陕西高速集团西略分公司西乡管理所党支部“三加强三提高”一季度党建工作显成效
2018年04月17日 来源:高速网 赵涛

  【高速网 赵涛】讯:一季度以来,陕西高速集团西略分公司西乡管理所党支部立足于党员教育、组织建设和党团活动建设,狠抓学习教育、夯实责任落实,注重工作成效,充分调动和发挥党员的先锋模范和基层党支部的战斗堡垒作用,为实现管理所运营管理工作高效开展提供了有力的政治保证。

  加强党员思想教育,提高党支部政治水平。一是深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学习有笔记、有讨论、有发言,引导党员干部不忘初心跟党走,立足岗位建新功;二是做到“两学一做”学习教育常态化、制度化,以专题讨论、经验交流、相互座谈等方式,让学习由浅及深、由表及里的逐步推进,确保学习质量;三是以手机APP的形式大力推广党的十九大知识宣传,并组织员工进行网上竞赛答题活动,丰富学习形式,夯实学习内容。

  加强基层组织建设,提高党支部战斗力。一是围绕“三会一课”和主题党日活动,积极召开民主生活会、组织生活会及民主评议党员活动,建立问题清单、制定整改措施、逐步推进整改落实,有效提升党支部的战斗力;二是建立党支部建设目标责任制,明确建设标准和内容,实施目标管理,对5个党小组工作从组织、思想、作风、制度和履职五个方面进行量化考核,推进党支部工作逐步走向规范化、制度化;三是多形式开展党员廉政教育活动,创建“清廉茶韵”廉洁文化示范单位,提升党支部党风廉政建设和防腐拒变软实力。

  加强党团活动力度,提高文明建设成果。一是积极开展“暖冬行动”志愿服务活动,设立4个服务阵地,期间开展志愿服务宣传20余次,上岗志愿者81人,总服务时长1586小时,充分展现了高速青年的良好服务形象和精神风貌;二是以“学雷锋”志愿服务月活动为契机,开展关爱留守儿童、移动普法进社区、路政宣传进村镇等活动,践行雷锋精神的新形式、新内涵;三是组织党员开展《厉害了,我的国》主题观影党日活动,举办“聚集青春正能量、立足岗位建新功”主题道德讲堂活动,强化党员干部爱国护国、团结拼搏意识,促进精神文明建设稳步提升。

  下一步,西乡管理所党支部将进一步提升党建工作力量,积极探索基层党建工作的新方法,深入学习十九大和“两会”精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,广泛开展富有特色的主题教育实践活动,提高党建工作贴近基层、服务一线员工的能力,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯