甘肃:西峰所以案为镜深入开展“转变作风改善发展环境建设年”专项活动
2018年05月03日 来源:高速网 徐晓宁


  【高速网 徐晓宁】讯:为认真学习党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,围绕省委和厅党组、局党委、处党总支相关安排部署,4月29日,甘肃省西峰所召开“转变作风改善发展环境建设年”活动部署动员会,会议要求全所干部职工要切实在思想上重视起来、警醒起来,以良好的精神状态、扎实的工作作风,结合收费中心工作和作风建设的突出问题以案为镜、举一反三、全面整改,确保问题解决见底见效,切实引领全所各项工作呈现新作风、展现新形象、实现新作为。

  一是聚焦重点内容,建立工作问题清单。以建立完善制度、规范基础档案、建好用活廉政阵地为抓手,着力做好管理人员对照检查、收费一线人员全面梳理、机关工作人员全面自查的问题整改清单,切实做好因岗而异抓整改、抓落实。

  二是以学习转思想,以思想引领作风转变。以建全培训制度和增强培训实效性为主线,以学习文件与交流体会相结合、亮身份与做承诺相结合的方法,重视和强化理论学习是加强机关队伍建设,转变工作作风的重要手段。

  三是“蹲点包站”助推作风建设。按照为民务实清廉的要求,所班子成员及各股室13人组成蹲点包站工作小组,深入收费一线掌握职工在工作、生活等方面存在的问题与困难,进一步理清工作思路,完善工作措施,转变工作作风。

  四是“三查三促”强化内管外控。对内完善工作机制、创新稽查方式,以异常事件、系统的操作流水和人工记录为突破口,强化“查、防、监、管”保障措施。对外联动涉路各方力量,巩固已形成的“一路四方”联勤合作机制,遵循“信息互通、优势互补、力量整合、安全高效、协调有序”的原则,对偷逃通行费违法行为进行严厉查处;

  五是至臻服务打造“金字招牌”。积极践行“金苹果”品牌服务,以突出特色,显示亮点、开拓创新、与时俱进的理念精神,坚持做好在文明服务推行过程中不遗漏一人、不抛弃一人,使文明服务工作立足于新高度。

  六是齐抓共管加大环境整治。紧扣时间节点,重点对所辖路段,收费广场、车道,办公区域等位置环境进行全方位、无死角、拉网式清理,做好卫生整治和环境美化。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯