甘肃省应急救援中心“三查、八不让、十严禁”狠抓作风建设不放松
2018年05月04日 来源:高速网 马根青

  【高速网 马根青】讯:为深入贯彻落实全面从严治党要求,深化作风建设,大力整治工作作风、任务落实、基础管理、应急救援服务等方面“懒、庸、推、慢、浮”的突出问题,4月28日,甘肃省应急救援中心召开“作风建设年”活动动员部署会议。

  会上,紧紧围绕“不担当、不作为、慢作为、乱作为”等作风问题,积极开展“三查、八不让、十严禁”专项整治活动。

  “三查”即:一查全面从严治党工作情况;二查工作作风转变情况;三查工作执行落实情况。

  “八不让”即:不让来办事的人员在我这里受冷落,不让工作的事项在我这里积压延误,不让工作的差错在我这里发生,不让工作的机密在我这里泄露,不让影响团结的言行在我身上出现,不让违纪违法的行为在我身上发生,不让单位的形象因我受到影响,不让群众的利益因我受到损害。

  “十严禁” 即:严禁有令不行、有禁不止,在贯彻执行上级决策部署上打折扣、作选择、搞变通;严禁上下班迟到早退、无故缺勤、擅自离岗、串岗;严禁在工作时间做与工作无关的事情;严禁办事拖拉推诱、敷衍塞责,对待职工群众冷漠生硬,杜绝不给好处不办事的行为发生;严禁工作中刁难或以粗暴方式对待管理服务对象;严禁超标准超范围公务接待,公车私用、私车公养、公款吃喝;产禁作风漂浮、举止失当,禁止不认真调查研究,不科学论证,盲目决策;严禁口是心非、阳奉阴违,搞当面一套背后一套;严禁在公务活动中收送礼品;严禁以各种方式散布谣言和发布负面信息。

  会议强调,开展“作风建设年”活动,是交通行业进一步转变作风,规范管理,提高效率,树立形象的迫切需要,必须做到“三个到位”:一是统一思想,认识要到位;二是真抓实干,整改要到位;三是精心谋划,组织要到位。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯