陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所“三定”模式助推作风建设
2018年05月15日 来源:高速网 华海波

  【高速网 华海波】讯:为深入学习贯彻党的十九大精神,落实集团公司、西汉分公司作风建设专项整治会议精神,进一步巩固作风建设集中整顿活动成果,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所依托“三定”模式,为做作风建设工作打下坚实基础。
 
  定向查找问题。对照年度目标任务进行“回头望”,梳理各项指标是否按计划进行,找准切入点和发力点,无法完成的要查找原因,寻根究底,迎头赶上;各业务部门开展工作大排查,针对道路路况、桥涵、机电、养护工程质量等开展一次大排查、大整治工作,加大稽查管理力度,从严查摆安全隐患问题;重点查摆机关服务一线是否到位,路政管理是否文明规范,收费站文明服务承诺是否落实,强化各岗位管理人员服务能力、应变能力,展示良好对外形象。
 
  定点制定措施。全体员工深刻领会此次作风建设专项整治的重要意义,结合实际研究制定落实方案,通过主题活动、专题研讨等多种形式,为提升行业作风奠定思想基础;对排查出的问题,列出整改清单,及时总结经验,汲取反面教训,把治标和治本结合起来,使全体员工在作风上有明显转变,在组织纪律上有明显加强;对责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等典型案例予以通报,督促追究问责,从严从重、依法依规处理。
 
  定量有序开展。把作风建设专项整治和完成年度目标任务相结合,党员干部要身体力行、作出表率,带头把这项活动抓实抓好,抓出成效;及时总结作风建设专项整治各阶段工作情况,注重工作痕迹化,按时将实施方案、阶段性工作情况、活动总结报送管理所作风建设专项整治领导小组办公室;通过网站、多媒体平台、板报等多种形式,重点宣传开展作风纪律专项整治活动的重大意义、部署要求、进展情况和实际成效,形成浓厚舆论氛围。
 
  自宁陕管理所采用“三定”模式以来,形成了风清气正、勇于创新、实干担当的工作风气,推动了分公司作风建设工作再上新台阶。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯