江西:赣州高速和畅运营公司迅速传达落实作风建设工作
2018年05月30日 来源:高速网 徐奕 黄红平


  【高速网 徐奕 黄红平】讯:5月25日下午,江西赣州高速和畅运营公司召开作风建设动员大会,公司领导班子成员、各部所副职以上管理人员参加会议。

  会议传达了全省作风建设工作会议、赣州高速公司作风建设动员大会精神,播放了总公司明查暗访视频短片。会议当中公司领导结合运营实际,深入查摆和剖析了和畅公司在“怕、慢、庸、散” 等方面存在的作风问题。主要表现在五个方面:一是有的部所对工作纪律要求不严,员工上班迟到、早退、脱岗等现象时有发生;二是极个别员工上班期间工作状态较差,人在心不在,出工不出力;三是个别管理人员管理水平有待提高,部分二线班组员工工作能力有待提高;四是少数收费员对本职征费业务不熟,有的所开展了业务培训但效果一般;五是有的部所执行公司规章制度及相关要求存在偏差,存在层层衰减的现象。

  会议要求,全司上下要高度重视,认清当前作风建设形势和任务,深入查摆问题,认真剖析原因,坚决实行销号整改。一是要在全司范围内集中开展作风建设问题全面排查整治,强化责任意识,做到知行合一、立行立改,彻底解决精神状态不佳、服务意识不强、工作能力不高等问题,确保工作作风得到大转变。二是要结合运营工作实际,把改作风提效率和费收征管、路域环境整治等重点工作有机结合起来,解决部分管理人员及二线班组说得多做得少、有问题往上交、工作效率低下、工作不积极主动等问题。三是要深入推进“橙乡”服务品牌建设,充分发挥内训师作用,加大各所培训和监管力度,规范员工仪容仪表和收费服务流程,做到文明用语、真诚热情,提升收费服务质量,营造良好窗口形象。四是要严格执行请销假制度,严肃上班工作纪律,对迟到、早退、脱岗、上班时间做与本职工作无关的事,甚至自由散慢、消极怠工等问题要动真碰硬,管理人员要身先士卒,二级班组要与一线员工执行相同的纪律标准。五是要强化监督检查,要成立作风建设工作督查小组,每月不定期对各部所工作纪律、文明服务、路域环境整治、重点工作落实等方面进行督查,对存在问题的部所及员工依据公司相关制度严肃处理;要坚决贯彻中央八项规定,守好底线,营造风清气正和干事创业的良好氛围。

  会前,还开展了作风建设交流讨论,相关部门负责人就作风建设方面存在的问题和整改措施进行了探讨。会后,各部所迅速召开职工大会,第一时间迅速将会议精神进行传达落实。经过各方面有效措施,目前和畅运营公司整体工作作风较以前有大幅度改进,大家共同朝着干事业爱事业的方向迈进。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯