河北石安高速元氏站开展净化办公桌面活动纠正四风落实处
2018年06月21日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了严肃工作纪律,连日来,河北石安高速元氏站结合纠“四风”自查活动,大力开展办公电脑软件专项清理活动,推动作风转变。

 主要抓好以下几方面的工作: 一是强化自我监督。站长常海满一身作则,公开承诺,不安装不使用与办公无关的电脑软件,在工作时间,绝不利用办公电脑去做诸如炒股、购物、娱乐、游戏、聊天等与工作无关的行为,强化自我监督。站领导班子、班长、部门负责人也分别做出承诺,强化自我监督,确保活动扎实开展。 二是清理电脑软件。由该站机电人员专职负责,对站内所有办公电脑进行一一清理检查,凡是与工作无关的计算机软件,例如股票软件、游戏软件、影音娱乐软件、网上购物软件以及其他与工作无关的网页影音资料,一一进行清除,净化办公桌面。 三是监督检查。专职人员要认真履行监督职责,定期对办公电脑软件的清理情况和工作人员的履职情况进行监督检查,一经发现办公电脑违规装有非办公软件或工作人员利用办公电脑进行炒股、购物、娱乐、游戏、聊天等与工作无关的行为,除删除软件之外,还要从严、从重追责问责,在全站通报批评,同时建立执纪问责长效监管机制,将突击检查与经常检查相结合,形成常态化,确保专项清理工作落实到位。

 该站从清理办公软件入手,净化了办公桌面,同时也除去职工思想上的“杂草”,净化了思想“桌面”,有效地扭转了工作作风,抓出实效,严防“庸、懒、推、慢、浮”等作风问题反弹,纠四风活动落实到位,达到了预期的效果。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯