河北高速石安处邢台南站“三严三实”促政风,“两学一做”展行风
2018年06月26日 来源:高速网 李青芮

  【高速网 李青芮】讯:2018年是改革开放40周年,是十九大精神的开局之年,也是实施十三五规划承上启下的关键一年。2018年更是实干之年,在习近平总书记的带领下我们必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。上半年以来河北高速石安处邢台南收费站严以律己、严以从事促进政风行风工作稳步推进。

  一、强化监督检查,持之以恒纠四风,多种举措打造清廉守纪好政风。

  1、严守八项规定。认真学习十九大精神,贯彻新党章,突出廉政警示教育,营造风清气正的环境。上半年多次带领全站职工开展十九大专题学习,并将十九大报告全员抄写,以写促学。组织党员手抄党章活动,将党章融汇于心。

  2、严肃工作纪律。首先按照党风廉政建设责任制实行“一岗双责”模式,既管业务又管政风行风,实行强有力的领导分级部署、分段落实,将责任落到实处。切实做好“春节”、“清明”、“五一”、“端午”等关键节点的作风建设,强化执纪问责,作风整顿。

  3、严防职务犯罪。组织职工认真参与上级组织的预防职务犯罪的专题讲座,并将精神传达全体职工。通过警示教育,防范职务犯罪,提升对诱惑的免疫力。

  4、上级文件要落实。认真学习上级需要传达的政风行风文件,对典型案例通报吸取教训,组织开展了自查自纠、廉政警示教育等活动,形成良好得工作风气,为职工思想意识的提高奠定基础。

  5、工作执行要踏实。认真落实上级关于党风廉政建设的各项要求,按部就班执行。每季度开展一次服务质量评价测评问卷,对行风进行排查。

  6、开展活动要朴实。扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,结合朴实之道系列活动,常态化制度化推进“两学一做”。组织党员干部到一二九师革命根据地进行红色教育,有利于党员干部坚定理想信念,加强党性修养,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

  二、提升思想意识,加强朴实之道宣贯,多角度推动爱岗敬业优行风。

  1、学朴实之道。通过手抄朴实之道文化册、朴实之道展架设计、朴实之道文化宣贯等活动。加深职工对朴实之道理念的理解,增强职工的荣誉感、集体观,从文化推动实践的角度保障各项工作的良好开展。 

  2、学道德讲堂。扎实开展道德讲堂进站区系列活动,积极组织职工参与直播,感受心灵洗礼。以善待你的单位为主题,提升职工与单位的紧密联系,正确看待单位与个人的关系。重燃爱岗敬业的品质,有利于职工以更好的姿态面对司乘和自己的岗位。

  3、做优秀职工。开展“整肃收费纪律,纯洁收费队伍专项行动”,抓自身建设,提高窗口服务质量,不断深化春雨服务的内涵。优秀职工不仅是说一做一,而是举一反三,想得多、行的快、做的深,保持良好的竞争状态,高标准严要求对待每一份工作。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯