陕西高速集团西略分公司西乡管理所党支部“三抓手”促党员素质再提升
2018年07月31日 来源:高速网 张向阳

  【高速网 张向阳】讯:为提升全体党员综合素质,发挥好党员的示范引领作用。陕西高速集团西略分公司西乡管理所党支部在持续推进“两学一做”常态化、制度化的基础上,采取“三抓手”,促进党员素质再提升。

  抓细日常学习,提升党员业务水平。在落实好“三会一课”制度的基础上,严抓党员日常学习管理。一是每季度结合集中学习情况和个人学习计划表对学习笔记进行自查,列出问题清单,按照清单内容要求每名党员对学习内容进行补缺,做到全面理解、掌握所学内容。二是利用党员QQ群,及时发布相关工作开展情况、学习资料、宣传先进典型,不断提升每名党员学习的积极性。三是利用主题党日活动,组织党员学习相关书籍,分享自己读书心得,相互学习、相互提高。

  抓实日常管理,提升党员队伍素质。认真落实党员日常管理制度,从细微处着手。一是按时转接组织关系,每季度对党员进行考核评议,对结果进行排序、公示,激励党员创先争优。二是组织党员集中缴纳党员、观看廉政教育片、重温入党誓词,引导党员自觉履行党员义务、强化党员意识和党性观念,牢固树立拒腐防变的思想意识。三是开展支部成员与党员、党员与党员、党员与群众间的谈心交流活动,通过谈心找出问题,反省自身体不足,提高党员干部的党性修养和为民服务的意识。

  抓牢阵地引领,提升党员队伍合力。利用申创陕西省国资委系统廉洁文化建设示范单位,建立的阵地建设,做好党员的思想教育。一是运用放置人体感应立式广告机,办公楼设置廉政台阶,通过观看廉洁短片、廉政警示格言,给党员干部敲敲警钟、提提醒。二是利用以“清廉茶韵”为创建主题建立的廉洁文化园,使党员晨练或散步时观看廉洁展板、廉洁对联内容,及时反省自身的不足,做到晨省暮思,及时纠偏,进一步提升党员综合素质,倾力打造业务能力强、廉洁意识强的党员队伍。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯