湖北:广晟高速与省交通运输厅武黄管理处联合开展基层党建共建活动
2018年08月08日 来源:高速网 江晖


  【高速网 江晖】讯:7月31日,湖北广晟高速机关党支部与省交通运输厅武黄管理处机关党总支举办党建共建活动,双方共同签订党建共建协议书。省交通运输厅副厅长王本举、人劳处副处长鲁撰、厅直机关纪委书记张宏、工会副主任江飞,武黄管理处党委书记简海云、处长田晓彬、工会主席付金爽、机关党总支书记赵仙,集团党委书记、董事长江金星及班子成员出席会议。 

  按照协议约定,双方将联合开展五大活动:一是思想教育共抓,结对到周边红色革命教育基地开展重温革命史,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受革命传统教育。二是业务交流共建,在支部党员职工之间开展“经验分享会”,通过业务内训、全员读书、技能竞赛等学习交流互动,互促业务水平提升。三是活动载体共建,结对组织开展“党群连心杯”羽毛球赛活动,促进双方党员职工之间的交流,活跃职工文体生活。四是困难帮扶共建,结对组织开展“慰问公益行”困难帮扶活动,到双方对口社区、村镇和学校帮扶困难党员群众,提升党组织服务社会、服务党员的水平。五是服务基层共建,结对组织机关党员开展“党员服务日”体验交流活动,到沿线公路窗口体验1小时,实地感受基层党员工作状况,提出合理建议,发挥党员先锋模范作用。 

  王本举副厅长一行先后参观了集团公司党群活动室,现场观摩了集团党组织书讲党课活动,对广晟高速在党建创新及抓基层党建方面的工作给予了高度评价。在出席共建活动签字仪式上,王本举对双方共建活动给予了充分肯定,他指出,本次共建活动将搭建双方党员交流平台,希望双方共同在今后活动中形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的党建工作新格局,力争做到“月月有活动,季季有成绩”,不断提高双方党组织的凝聚力、战斗力和创造力,并将双方合作关系持续深化下去,形成发展共赢的良性循环。 

  签字仪式上,集团党委书记、董事长江金星代表集团对厅领导对公司党建和经营工作的支持和信任表示衷心感谢。他指出,武黄管理处是湖北高速的发祥地,多年来在费收管理、窗口服务、党建、职工文化建设等方面亮点突出,特色鲜明,成效明显,值得我们学习借鉴。双方联合开展党建结对共建,既是双方进一步深入贯彻落实新时代党管全面及全国国有企业党的建设工作会议精神、创新国有企业党建工作的有益尝试,更是巩固深化双方合作的重要契机。在今后的结对共建活动中,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步细化共建措施,狠抓工作落实,切实把结对共建活动做细做实做深做出成效,把省厅对我们工作的关心和支持,转变为加快公司党建和经营融合发展的动力,共同为建设湖北交通强省作为应有的贡献! 

  会上,集团党委副书记、纪委书记、工会主席童澄波代表集团机关党支部与武黄管理处党总支签订了基层党组织结对共建协议。 

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯