甘肃:庆城所召开支部换届选举助推党支部标准化建设
2018年09月29日 来源:高速网 张维鹏


  【高速网 张维鹏】讯:根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定及上级有关批复文件精神,9月25日,甘肃省庆城所召开党员大会进行支部换届选举工作,会议由党支部书记主持,28名党员参加了换届选举会议,会议差额选举产生了新一届支部委员会委员。所党支部书记作了题为《坚持全面从严治党 强化支部建设标准化 以新姿态开创基层党建工作新局面》工作报告,报告回顾了过去四年工作,对工作中取得的成绩给予了充分肯定;存在的问题进行深刻总结,并对今后工作提出以下几点工作要求。

  一是夯实党建基础工作。落实“全面从严治党”要求,认真学习《准则》和《条例》,健全完善基本工作制度、基本工作程序和基础资料,从严从实从细落实“三会一课”、中心组学习、组织生活会及党员职工政治理论学习等制度。二是实施“党建对标提质工程”。继续深入学习贯彻十九大精神,以十九大精神为指导,全面实施“党建对标提质”工程,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,并积极实施“最美”塑造工程和典型引领工程,深入推进“金苹果”标兵班组打造和推广工作。三是抓好班子队伍建设,充分发扬民主。班子成员要以更高的政治修养、更精的业务技能率先垂范,遇事带头干,引领干,发挥好“领头羊”的作用。四是加强党员队伍教育管理。大力开展“党员先锋岗”、“党员突击队”素质提升活动,让党员真正成为工作中的“带头人”,成为带动职工爱岗敬业、学习提高、无私奉献的“排头兵”。五是持续推进精神文明建设。以创建“文明单位”“青年文明号”“工人先锋号”“示范窗口”为契机,深入开展读书征文、才艺展示、知识竞赛等喜闻乐见的文娱活动,激发职工凝聚力和战斗力。六是强化担当意识和战斗意识。加强正面宣传,做好高速公路行业精神文化的挖掘和成就展示宣传,真正把社会主义核心价值观建设落地落实,把全面从严治党向基层纵深发展落地落实。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯