抓落实 促成效 积极发挥先锋模范带头作用
2018年11月26日 来源:高速网 马力军


  【高速网 马力军】讯:为了有效推动站内各项工作的顺利开展,促进日常工作效率的提升,增强党员及入党积极分子党员意识、群众意识和服务意识,努力提高思想认识、党性意识和整体综合素质,甘肃宝天所石门收费站党员、入党积极分子不断强化自身理论培训、自我学习、自我能力提高等工作力度,狠抓各项工作落实,促进了工作效率的提升,在全站范围内树立和发挥了良好的先锋模范带头作用。

  一、不断强化了党员及入党积极分子理论知识和业务知识的学习,坚定理想信念,提高自身整体综合素质和工作水平。定期组织党员及入党积极分子学习收费、稽查业务知识;同时进一步加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订后的党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习和领会,不断加强党性意思,提高思想认识。

  二、在近期安全生产工作中,按照上级部门安全生产工作要求及安全会议精神,党员及入党积极分子迅速行动起来,狠抓安全生产责任落实,促进了站内安全生产工作的稳步推进。一是党员及入党积极分子定期组织人员在收费车道车流及党川中心小学人流较多时段开展了人流和车流疏导分流工作,杜绝了不安全事故的发生;二是针对近期发生的安全交通事故,党员及入党积极分子及时组织人员对冬季行车安全注意事项等安全工作进行了广泛宣传;三是根据上级部门近期安全生产工作会议精神及安全生产工作要求,站内党员及入党积极分子结合我站安全生产工作实际。对我站存在的或可能存在的安全隐患进行了认真分析、总结和梳理,并一一进行了排查及督促整改,确保了站内各项工作的顺利开展。

  三、在开展的“三查三促”、“作风建设年”、“党员一对一帮扶”、“对标提质专项行动”、文明服务再提升等各项活动中,党员及入党积极分子能够主动带头查、带头找、带头改,在全站范围了营造了良好的活动开展氛围。一是在开展的“三查三促”、“作风建设年”活动中,能够按照活动要求,主动结合自身工作实际,从业务操作、工作纪律、仪容仪表、工作能力、工作作风等方面认真查摆自身不足及存在的问题并积极带头整改;二是在党员帮扶、对标提质及文明服务水平提升活动中,在不断做好自身工作的同时,党员及党员入党积极分子对站内服务水平及质量不高的职工主动进行一对一帮扶,通过帮扶、不断查找帮扶对象在文明服务方面存在的不足,逐一进行帮扶、整改、提高,通过各项有效措施,促使帮扶对象文明服务水平进一步得到了提高。

  石门收费站党员及入党积极分子在日常工作中能够以合格党员的标准严格要求自己,不断强化自我能力及整体综合素质的提高,能够积极结合自身及站内工作实际,狠抓各项工作落实,用自身行动在全站范围内营造了“带头学、带头做、带头干”的良好学习和工作氛围,积极发挥先锋模范带头作用,对站内各项工作的顺利开展起到了良好的推动作用。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯