湖北高速路政黄黄支队坚持高标准和守底线共同推进筑牢队伍思想防线
2018年12月21日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:今年以来,湖北高速路政黄黄支队坚持高标准、严要求,强化思想教育,积极抓好队伍作风建设,引领执法人员提升纪律意识和责任意识。

  一是强化党纪法规教育。建成了机关支部廉政文化室,进一步夯实了廉政学习教育阵地。结合第十九个党风廉政建设宣传教育月和支部“三会一课”,开展了《宪法》《监察法《纪律处分条例》等党纪法规的学习教育活动及知识测试,召开增强“加强作风建设、勇于担当作为”专题组织生活会、组织廉政谈话,为各党支部配置《党内监督执纪问责规定学习手册》《红色家书》等廉政书籍100余册,总支书记为党员干部讲廉政党课,帮助干部职工树立道德高线。

  二是强化专题警示教育。以党支部为单位,组织全体党员分批次观看了《不忘初心、警钟长鸣》警示教育片,实现观看对象全覆盖。全体党员以案说纪、以案说法,开展了深入的观后讨论,撰写心得体会,提升党员干部纪律观念和规矩意识,帮助干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。

  三是强化综合体系教育。开展党纪党规、职业素养、家庭美德、财务等专题培训6次,着力提升队伍政治素养,强化党性、规矩意识。开展“我的家风”征文评比,弘扬中华民族优秀传统文化。坚持常态化廉政教育模式,逢年过节发送廉政短信,驰而不息纠正“四风”。组织党员干部到红色基地、廉政基地接受学习教育,引导党员干部坚定信念跟党走。践行严管厚爱,帮助受处分党员干部端正态度、改正错误、发挥作用。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯