湖北高速路政黄黄支队党建+法制宣传营造良好执法氛围
2019年01月04日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:2018年以来,湖北高速路政黄黄支队坚持将党建与普法宣传教育结合起来抓,着力发挥党员旗帜作用,着力拓展普法教育宣传形式、载体,积极营造良好发展氛围。
 


  一是建立常态宣传。利用执法课堂、钉钉在线考试系统,组织执法人员开展法律知识专题学习和测试活动20余次,组织各类法律知识讲座6场。继续推行“六一六化”大队工作法“一月一覆盖,法制宣传常态化”工作机制,普法宣传范围实现高速公路沿线2公里范围内村庄、学校、企业人群全面覆盖。

  二是抓实专项宣传。积极利用“五月路政宣传月”、“12.4法制宣传日”和路域专项整治活动等开展专题宣传活动194次,党员带头在执法服务站设置宣传服务点,开展文明服务活动216人次。在保持常规普法形式、载体的基础上,积极探索网络直播普法、微信公众号宣传等形式,普法宣传效果明显。
 


 

  三是强化联合宣传。联合警路地企深入开展普法“六进”活动,走进沿线125个村庄,47家企业,与村委会、村民、企业负责人签订爱路护路公约400余份。在沿线收费站口悬挂宣传横幅72条,设置宣传展板75块,发放各类宣传资料5000余份,普法受教育超过6263人次,进一步拓展普法宣传面、影响力。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯