河北高速石安处完善督办制度 强化作风建设问责机制
2019年01月08日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】讯:为进一步提高工作效率,确保上级机关和石安处各项工作部 署得到有效落实,近日,河北高速石安处结合工作实际,出台《河北省高 速公路石安管理处督办工作制度(修订)》,对做好督办工作进行明确要求:

  一、督办工作要做到“四个聚焦”。

  一是聚焦上级机关重要工作部署的贯彻落实情况。

  二是聚焦上级领导及处领导批示、交办重要事项的落实情况。三是聚焦全处重要工作部署、工作目标的贯彻执行情况。

  四是聚焦基层反映强烈的“热点”、“难点”问题。

  二、 按照“统一管理、归口负责”的原则,建立以办公室为主、 其他职能部门为辅的督办工作体系。成立督办工作领导小组,设立督办室,配备专门人员,负责督办工作的计划、组织、协调和管理。

  一要严格把握好拟办、立项、交办、催办、办结、反馈和 归档七个督办环节。

  二要按照事事有结果,件件有回音的原则, 及时向批示领导报告结果,做到批必办、办必果、果必报。

  三要严格考核奖惩。督办工作列入季度和年终绩效考核,对未按时办结的、被退办的、办理质量不高的,在考核中给予扣分。对落实上级和管理处的重大决策、重要部署、重点工作敷衍塞责,推动、 落实不力,不能按时保质保量完成的,依据《中国共产党问责条 例》、《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分 暂行规定》,对相关责任人进行问责。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯