安全第一保命脉,筑牢红线防风险
2019年02月18日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】“安全第一”是人们老生常谈的话题,也是单位生存的命脉。为防止安全生产事故发生,树立“安全责任大于天”理念。春节假期过后石家庄管理所全面部署严抓安全,强化责任重落实,确保节后及之后两会期间安全生产工作维稳进行。

  一是进一步规范安全制度,强化宣传教育,提高安全生产工作认识程度,充分利用微信安全生产工作群转发推送安全警示视频及文件。二是节后集中对机关科室、监控分中心、片区内收费站进行安全督导大检查,切实加强各单位安全用电、安全行车、防火、防盗等重要安全生产工作的排查,对存有隐患部位采取有效防护措施,及时整改,确保安全生产管理标准化、常态化。三是强化职工安全意识,增强安全防范能力。针对雪、风、雾等恶劣天气,定期开展安全知识培训。四是加强班车行车安全管理,坚持岗前三分钟安全提醒,落实安全教育和安全措施。

  安全生产是一切工作的前提和基础,安全生产事故是危害生命财产安全的重要杀手。石家庄管理所会积极做好安全生产工作,营造安全稳定的工作环境,预防安全事故的发生,实现安全生产的长治久安。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯