河北石安高速石家庄收费站开展正风肃纪专项活动
2019年03月28日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:河北石安高速石家庄收费站为强化全站干部职工自律性、自觉性、廉洁性,促使业务素质再提高、服务水平上台阶,廉洁自律红线意识再加强,3月22日特开展了“强素质、提水平、转作风、提效率”专项活动,全面加强站内管理水平,提升自身综合素质,优化文明服务水平,切实提高全站干部职工的综合素质,建设风清气正站区。

  一是提高政治站位,加强政治和业务学习。

  要求党员干部要以身作则,带头垂范,自觉遵守工作纪律,认真执行党的基本路线和各项方针政策,政治上同党中央保持一致;认真执行内部各项管理规章制度,服从领导管理和组织安排。

  二是加强考勤制度管理,严格落实24小时值班制。

  要求全站干部职工严格执行上下班工作制度,按时上下班,坚决杜绝迟到、早退和擅离职守、懒散拖沓、办事效率不高等问题,认真执行不担当不作为各项要求,严肃落实首问责任制和责任追究制;严格落实24小时值班制,值班人员必须坚守岗位,不得擅自离岗,确保突发应急事件得到有效处置。

  三是加强工作纪律管理,建立奖惩机制。

  加强纪律管理工作,强化内部监督,通过自查自纠发现问题,查找问题,整改问题,加大稽查力度稽查,不定期检查工作纪律是否松弛,上班时间是否存在玩游戏、串岗、聊天等与工作无关的事情,凡发现违反工作纪律现象,按有关规定进行处理;树立标杆建立奖惩机制,以点带面,全面整顿作风纪律,把正风肃纪行动和文明服务、星级考核细则紧密结合,进一步强化业务能力,提高工作效率。

  四是加强廉政教育,营清风正气环境。

  严格落实习近平总书记“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”重要批示精神,加强财务管理工作,严明财务纪律,完善公车管理制度。积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,严格遵守廉洁自律各项规定。党员干部带头把党的宗旨和纪律铭刻在心,自觉做守纪律、讲规矩的模范,带头营造风清气正的良好环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯