甘肃庆城所党支部“党课创新更走心 政治引领聚人心”
2019年04月02日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:甘肃庆城所党支部始终把党的政治建设统领作用、首要地位和各项要求贯穿支部工作始终,注重发挥支部教育党员、管理党员、监督党员、组织职工、宣传职工、凝聚职工、服务职工的职责。近日,庆城所党支部以管理实、内容新、形式活、效果强为重心,在不断创新和丰富“三会一课”活动方式和内容的基础上,开展了第一季度党课和党员大会,进一步有效增强基层党组织的战斗力和凝聚力,支部建设标准化工作呈现良好发展势态。

  管理实:坚持从完善制度、加强领导、精心组织上下功夫,不断提高“三会一课”的严肃性和规范性,进一步明确了“三会一课”基本程序、形式,详细制定全年党课、主题党日等活动安排表,并在参加人数、时间上做了明确规定,推行清单式与台账化融合管理,从制度上确保了“三会一课”的频次、内容、人员三到位。

  内容新:以“不忘初心 牢记使命”为主题,在结合党史,感悟“红船精神”的同时,对中共中央《关于加强党的政治建设的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》进行全方位学习解读和感悟分享,不断推进支部学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,以正确的认识、正确的行动促使支部党建工作更严更实更好,坚决抵制任何形式的“低级红”、“高级黑”、阳奉阴违做两面人、搞两面派、搞“伪忠诚”。

  形式活:通过“专题党课”“情景党课”“故事党课”“观影党课”和“微型党课”等一系列形式相结合,彻底解决以往“台上讲得口干舌燥,台下听得乏味枯燥”现象。同时,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,实行邀请党校老师专题授课与支部委员、党员轮流讲党课、讲述身边党员故事等活动相结合模式,丰富党员教育活动的体验性和互动性。

  效果强:按照党支部建设标准化工作要求,庆城所党支部从最基础、最现实的问题抓起,着力抓好以基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动、基本阵地为主要内容的“五基”党支部建设工作,努力推动“三会一课”扎实开展。同时注重《学习强国》学习效果运用,采取线下集中学习和线上交流学习相结合的方式,对党员学习次数和学习效果进行量化积分,确保支部工作在收费一线下沉落地,不走过场,取得看得见、摸得着的实效。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯