党员群众践行“六个一”
2019年04月16日 来源:高速网 廖相

  【高速网 廖相】讯:为进一步密切党员与群众关系,充分发挥党员先锋模范作用,提升党组织凝聚力、战斗力。自今年3月份以来,湖北高速路政武黄支队党总支以党员为主体,以党支部为单位,以党员群众“1+1”结对帮带活动为载体,全体党员参与,明确结对对象,落实责任内容,通过 “六个一”开展“互帮、互助、互带、互学”,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要作用。

  开展一次谈心谈话。党员每季度和结对群众至少开展一次谈心谈话,通过深入交流,提高思想认识,积极拥护和参与交通综合执法改革,坚定信心,以饱满的激情投身于实际工作中。

  开展一次家访慰问。组织党员积极参与到精准脱贫工作中,以“多帮一”“一帮一”走访慰问等方式,帮助群众家庭解决生活和工作中的实际困难,送去党组织的关怀和祝福。

  互赠一句心灵寄语。党员和结对群众要互赠一句寄语,相互勉励,相互关怀,达到共同促进、共同提高。

  互送一本优秀图书。党员和结对群众互送一本好书,分享一次读书心得,以支队“全员读书”活动为契机,不断提高相互之间文化素养。

  开展一次体能比拼。党员和结对群众开展一次体能竞?赛活动,确保体能达标。围绕体能竞赛达标进行相互比拼,增进友谊,激励前进,着力提高身体素质。

  开展一次路政巡查。党员每年和结对群众开展一次路政巡查,开展“共同巡查体验日”活动,加强工作环境了解、沟通,努力营造和谐积极的工作环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯