广西高支十三大队召开警示教育会进一步强化队伍纪律作风工作
2019年04月29日 来源:高速网 陈西南

  【高速网 陈西南】讯:为切实加强队伍纪律作风工作,增强队伍廉洁自律和遵纪守法意识,4月23日上午,广西高支十三大队组织全体民警、协警召开警示教育会。
 


  会上,刘元德大队长向大队全体民警、辅警通报了中共广西壮族自治区纪律检查委员会《关于三起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报》、广西壮族自治区公安厅政治部转发《关于领导下部隐瞒不报个人有关事项6起案件的通报的通知》以及《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于三起领导干部利用名贵特产谋取私利问题的通报》。刘元德大队长指出,案例所发映的涉黑涉恶及腐败问题,给我们敲响了警钟。他要求全体民警、辅警要引以为戒,时刻保持清醒的头脑,不参与、不涉黑、不涉恶、不涉腐,强化底线意识和红线意识,洁身自好、廉洁自律、谨言慎行,筑牢拒腐防变思想。他要求全体民警、辅警在要严格遵守法律法规,严格警令政令,执勤的民警、辅警要依法执法,文明执勤,管好自己人,做好自己事,确保队伍不出问题。

  最后,刘元德大队长就如何加强队伍廉政建设提出具体要求:一是要以案为鉴,警钟长鸣。要求领导带头廉洁自律,严格监督,一经发现违法乱纪行为,坚决查处。大队领导要严格落实“一岗双责”工作责任,管好自己、管好民警,形成自上而下、层层带动的良好氛围;二是要认真排查,强化整改。要求大队民警、辅警结合自身工作岗位,进行一次形式主义、官僚主义自查自纠活动,发现问题,立即进行整改;三是要严肃警令政令。严格按照《公安机关人民警察纪律条例》、《公安机关执法过错责任追究规定》等政令法规,坚持“一案三查”,对履行“两个责任”不力,导致“四风”问题突出的,既要严肃处理违纪人员,又要追究有关领导责任,坚持做到不姑息、不护短;四是要强化监督,规范管理。以“零容忍”的决心严查赠送或收受节礼、公款私用、公车私用、吃拿卡要、涉黑涉恶等严重违法违纪行为,对发现的问题马上核查处理,坚持一个节点一个节点地抓,一层一层地追究,让“失责必问,问责必严”成为常态;五是严格执法,严格执勤。要始终坚持严格规范公正文明执法理念,领导之间、同事之间要时常提醒提示和执法监督,严格执行全程使用记录仪、严禁现场收取罚金等纪律规定,坚决防止违法违纪事件发生。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯