落实全面从严治党 夯实管党治党责任
2019年05月17日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:为进一步确保全面从严治党向基层党支部延伸,5月16日,甘肃省平凉处党总支书记陈斌一行督导检查庆城收费所全面从严治党工作。

  检查组围绕“落实党建工作责任清单情况、全面从严治党情况和党支部建设标准化情况”等三个方面,采取查阅会议记录、工作台账、随机抽查“学习强国”学习情况、基层走访等多种形式,就基层党支部进一步落实党建工作责任提出了指导意见。

  检查组强调:党建工作要与收费中心工作深度融合、共同发展,围绕中心抓党建,抓好党建促工作。一是要对全面从严治党工作全力做到“四到位”,即重视程度到位、理解认识到位、压力传导到位和制度落实到位;二是要真正把落实全面从严治党主体责任作为重大政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三是要从思想上真正重视起来、担当起来、行动起来,以时不我待的紧迫感和踏石留印的实干精神担起全面从严治党责任担当;四是支部书记要切实履行第一责任人责任,在工作中既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,确保决策部署落实到位。

  通过专项督导检查、面对面帮建指导,进一步促进了庆城收费所党建工作和全面从严治党工作落实,规范了党建活动内容和标准,提高了基层党支部标准化、规范化建设水平,持续推进全面从严治党向基层纵深发展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯