中铁交通玉梧地区“三个强化”坚决整治形式主义和官僚主义
2019年05月20日 来源:高速网 辛园春

  【高速网 辛园春】讯:铁交通玉梧地区“三个强化”坚决整治形式主义和官僚主义。一是强化部署落实,开展自查自纠。公司党工委研究制定了《党工委贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,通过召开党风廉政建设和反腐败工作联席会对整治形式主义和官僚主义工作进行动员部署,要求领导班子及中层干部对“八种表现”、“五个领域”、“四种行为”进行全面梳理排查,要把自己摆进去,把工作摆进去,自觉查摆和纠正存在的问题。二是强化问题整改,注重建章立制。注重在“常”和“长”上下功夫,围绕形式主义和官僚主义突出问题,查找原因,剖析思想根源,建立问题整改台账及落实机制,明确责任及整改措施,限时完成。同时,注重总结经验,及时分析研判,调查研究,形成调研报告。建立健全长效机制,切实堵塞制度漏洞,补齐管理短板。三是强化监督检查,防止反弹回潮。纪工委把发现形式主义、官僚主义问题作为日常监督检查的重要内容,采取专项检查、合并检查、重点督查和不定期明察暗访等方式,常态化开展专题检查,并将整改清单作为日常监督的基础和依据,持续开展检查,防止反弹回潮。积极运用监督执纪“第一种形态”,对党员干部出现形式主义、官僚主义苗头性、倾向性问题,有针对性开展谈话提醒,在抓早抓小、防微杜渐上下功夫。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯