湖北高速路政黄黄支队机关党支部:深入开展“红旗党支部”建设 激发管理活力
2019年05月31日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】今年以来,湖北高速路政黄黄支队机关党支部,坚持以党建为引领,结合鄂东区域高速公路路政管理工作实际,以“红旗党支部”创建活动为载体,认真路政管理职责,强化为民服务,有效促进党建与业务管理齐头并进。
  一是着力强化思想教育,激发队伍活力。注重加强党员政治思想教育,通过集中学、自己学、专家讲等形式,建立常态化学习制度,引导党员提高“站位”,上下“通心”。通过开展读书分享会、技能比武、文体活动,组织党员进行廉政警示教育、交心谈心等,积极搭建与党员和职工交流沟通桥梁,凝聚队伍向心力,合力谋发展。
  二是着力完善基础管理制度,规范组织生活。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,完善硬件建设,提升软实力。严格落实“三会一课”、党员评议等工作制度,按照规定动作不走样,自选动作有特色,坚持“一月一个主题”,把主题党日活动与区域管理工作结合起来,同步谋划、同步部署,形成思想“通心”、管理“齐心”良好氛围。
  三是着力注重服务意识,提高管理效能。坚持走群众路线,坚决预防形式主义、官僚主义问题,不断创新党建工作方式,拓展服务形式,把精力和心思用在职工和公众最关心、最现实的问题上。今年以来,解决职工和群众反应问题24件,开展结对帮扶活动8次,走访慰问困难党员和职工20余人次,赢得了广大职工、沿线群众和行业管理单位一致好评。
  四是着力创新工作思路,争做行业先锋。结合行业管理特点,总结提炼了“3+1”支部工作法,通过抓好“党建+业务”,抓住“党员+群众”,抓实“执法+服务”,全面聚焦年度目标任务。2018年,在支部“头雁”引领作用下,支队在全省高速公路超限治理、普法宣传、技能比武、行政执法评议等方面成绩均列名列前茅,率先探索出的超限治理警示教育管理制度、三基三化建设成果在全系统内得到推广应用,积极发挥出示范引领作用。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯