党支部结对共建 激发党建新活力
2019年07月02日 来源:高速网 陈兰香

  【高速网 陈兰香】讯:为推进基层党建从“单打独斗”发展成为“相融双赢”,6月26日,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队党支部与大广北运营中心第三党支部开展基层党组织结对共建主题党日活动,不断增强党支部战斗堡垒作用,激发党建新活力,共建双方党总支书记应邀出席活动并讲话,两个基层党支部共23名党员参加了动员会。
 


  活动中,大广北第二大队党支部与中心第三党支部组织开展主题党日活动,全体党员重温了入党誓词,集中学习了党章,围绕“不忘初心、牢记使命”为主题进行了交流发言,就结对共建活动方案进行了探讨;在创建“红旗党组织”、开展社会公益服务、交通扶贫等内容达成了共识,联合共建党支部代表共同签订了《基层党组织结对共建活动协议》。标志着基层党支部在优化整合辖区的多元化资源、优势互补、共同提高党建工作新格局方面迈出了新的重要一步。随后,双方党支部书记围绕理想信念、交通强国、时代精神等主题为全体党员讲授了一堂生动的微党课,增强了党员干部的党性修养。

  黄黄支队党总支书记汪忠胜按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,对基层党组织结对共建工作提出三点希望和要求:一是要以结对共建为契机,双方支部在党建工作方面互相学习、互相借鉴、共同进步、共同促进;二是要增强基层党建工作的可操作性,共建活动不仅仅只停留在面层,要将双方党组织力量联动起来,取长补短,推进辖区重点难点问题的解决,共同办好民生实事,凝心聚力服务人民群众;三是要把“不忘初心、牢记使命”的宗旨落实落细,服务社会,创人民满意交通。弘扬“两路精神”和高路管理正能量,让共建活动活起来,动起来,力求把两个支部打造成结对共建成功的典范,砥砺前行,务实奋进,朝着共同目标努力。

  据悉,结队共建活动将持续开展。下阶段,共建双方将充分发挥支部自身优势,在组织生活、制度执行上互帮互助、互学互纠;开展党员干部廉政教育、成立“联合共建支部党员突击队”,对大广北高速公路管段沿线困难群众进行走访帮扶、举办“书香高路、平安大广”读书交流等系列活动。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯