山东:齐鲁交通东营分公司采取有力举措,加强党员教育管理
2019年07月05日 来源:高速网 安凯

  【高速网 安凯】讯:近日,为提高党员干部职工整体素质,增强党员干部职工干事创业本领,始终保持党员队伍先进性,山东东营分公司党委采取有效举措,切实强化党员教育管理。
  一是做好学习培训,深化党员教育。突出党的十九大精神和党章党规党纪等重要内容,结合全年党建工作要点,让每一名党员学习有计划、有方向、有收获;定期组织党务工作者、党员、入党积极分子参加集团公司和分公司举办的各类党的理论知识培训;充分运用“灯塔党建”“学习强国”网上学习平台,组织全体党员参与学习;切实做好“全员讲党课”活动,党员领导人员、支部书记以及普通党员轮流走上讲台,结合工作实际讲授专题党课;搜集整理先优模范人物的先进事迹,组织党员集中学习,让大家学有典型、做有标杆;严格落实党内组织生活制度,抓好党员“三会一课”、主题党日,实现党员教育管理常态化、制度化。
  二是把好组织关口,严格党员发展。在发展对象的培养上,优先考虑一线员工、业务骨干和关键岗位上的先进分子,确保新发展党员层次多样、来源广泛、素质较高。严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,将发展党员工作逐阶段细化流程,逐环节梳理内容,确保发展程序规范、培训考察严谨、职责责任明确、发展材料真实。发展党员过程中的培养教育、考察谈话等任务落实到人,针对违规发展的行为及情况严肃处理,并追究相关责任。
  三是注重分类施策,细化党员管理。以建设过硬党支部活动为契机,以发挥党员先锋模范作用为抓手,努力形成“党建业务融合互促”的制度格局。强化“党员责任区”“党员先锋岗”建设,要求党员对职工群众尤其是思想政治方面落后的同志进行重点帮扶,真正发挥好示范引领作用;要求党员在日常工作中“亮明身份、做好表率”,利用主题党日、志愿服务走进共建社区“献爱心、比奉献”,激发全体党员干事创业激情;积极举办党的主题宣讲比赛,组织参加技能比武活动,确保党员模范带头作用充分发挥。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯