河北石安高速元氏站注重落实积极开展干部作风专项整治活动
2019年07月26日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面贯彻落实省高管局分党组关于落实中央八项规定和干部作风整治工作会议精神。近日,河北石安高速元氏收费站召开专题会议,认真传达相关文件精神,在全站开展干部作风专项整治活动,并就此项工作进行了全面部署和安排。

  一是加强组织领导高站位。充分认识到当前落实中央八项规定是推进全面从严治党的内在要求、是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容、是转变作风提效率实现高质量发展的迫切需要,不断增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。

  二是加强制度建设重落实。按照上级党组的要求部署,制定该站干部作风专项整治计划、方针和目标,不断压实责任,全面落实干部作风整治工作。

  三是坚持问题导向抓整顿。要以干部作风专项整治为抓手,以刀刃向内的勇气,严肃查处违反中央八项规定精神问题,重点抓好贯彻落实情况、查违规吃喝、查公款旅游、查违规组织和接受娱乐健身活动、查违规收送礼品礼金、查违规发放津补贴、查公车私用和私车公养、查办公用房清理整改不彻底、查变换形式大操大办婚丧喜庆等“九查九看九整治”。

  四是查摆问题求实效。全站统一思想,要把干部作风专项整治活动当成当前主要政治任务来抓,在查摆问题上,态度要正;在整改落实上,办法要硬;在机制建设上,措施要实。压紧压实主体责任,深挖细查找问题,动真碰硬抓整改,切实把干部作风整顿工作抓实、抓细、抓出成效。

  五是坚持整改提效益。把干部作风专项整治活动与日常工作相结合,围绕中心工作,认真履职尽责,凝心聚力抓好收费工作,保持治理逃漏费高压态势,顶住收费压力,努力提高通行费收入稳步增长。健全安全生产考核机制,明确安全生产管理职责,制定切实可行的程序、方法、措施,确保安全生产无事故。抓好防汛工作,强化安排部署,做好防汛物资储备、防汛应急演练等工作,充分做到程序规范、处置及时。总之,一面学习,一面整顿,一面检验,确保干部作风专项整治活动在工作中见成效。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯