转变作风讲实效,学习文件重落实
2019年08月08日 来源:高速网 王海恩

  【高速网 王海恩】讯:习近平总书记指出:“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”,这是习近平总书记对真抓实干作出的新的解释。坚持真抓实干,才能攻克前进道路上的一切困难,才能推进各项工作再上新台阶。 良好的工作作风与精神状态是干事创业的前提。为进一步提升全体监控人员素质水平,确保监控工作顺利开展,河北石安高速石家庄所监控分中心讲实效,重落实,认真组织职工学习上级的文件精神,将上级文件精神真正落到实处。

  一是《河北省高速公路管理局办公室转发中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅关于切实做好防汛工作的紧急通知》。当前,我省已进入“七上八下”主汛期的关键阶段。这一期间防汛工作到了最关键、最紧要的关头。监控分中心一定要发挥好“千里眼,顺风耳”的作用,加大巡检力度、加强安全检查、组织应急预案的学习和演练、严格执行24小时值班及领导带班制度并加强信息的传递和沟通,发现问题及时记录上报。采取一切有效措施,全力以赴迎汛备汛,确保防汛工作万无一失。

  二是《中共河北省高速公路管理局分党组关于深入落实中央八项规定精神严禁违规吃喝的通知》。要求分中心全体人员严格执行,确保中央八项规定精神落实到位。认真对照“四风”方面突出问题实施自查自纠,要做到“把好自己的嘴,管好自己的手,看好自家的门”。强化监督检查,加大执纪问责力度。

  三是《河北省高速公路石安管理处关于严格请销假制度的通知》。可请可不请的假,尽量不请。需要请假的,要严格按照请销假程序执行。严明政治纪律、组织纪律和工作纪律。当前,高管局正处于转企改制关键时期,全体职工要提高政治站位,增强大局观念。不折不扣贯彻落实高管局及我处各项工作部署,全力以赴完成各项任务目标。

  四是《石安处2019年上半年安全生产工作报告》。全员高度重视安全生产工作。把“岗前安全提醒三分钟警示教育”活动落到实处。安全生产是一项经常性工作,只有起点,没有终点。把安全生产作为一项重大政治任务和政治责任。树立“你安全、我安全、他安全,大家都安全,才是真安全”全体大安全观的工作目标。继续按照“一岗双责”和“三个必须”的要求,严格执行安全生产“双清单、一台账”履职规范和领导包联责任制各项规定。采取针对性措施,继续抓好下半年安全生产工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯