湖南:现代投资长沙分公司永安收费站多措并举提升党建工作
2019年08月16日 来源:高速网 周丹

  【高速网 周丹】讯:为不断提升党建工作质量和水平,现代投资长沙分公司永安收费站多措并举全面提升党建工作水平。

  一是加强制度建设,完善工作机制。明确职责安排,将党建工作的责任落实到具体的人员上,确保工作有专人负责、专人组织,进一步坚持和完善学习制度。充分发挥党建工作的实质效应,切实增强党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,确保党建工作的有序开展和落实。

  二是扎实推进党支部“五化”建设,提升党建质量。 站党支部坚持以“五化”建设为抓手,切实提升党支部标准化规范化水平。召开支部“五化”建设及党建工作推进会,就支部“五化”建设、党员管理工作要点进行培训。日常工作中抓实规定动作,抓紧日常管理,抓出实际效果,一步一个脚印把党建工作各项任务抓严抓实,全面提升党建工作水平。

  三是创新推行“班组三会一活动”,加强党建引领。为充分发挥支部主体和党建引领作用,做好“传帮带”,永安收费站推出创新之举——“班组三会一活动”,即在班组中推行“班前讲评会、业务录像评比会、班组生活会、班级红色沙龙活动”。在收费现场设置党员示范岗,每班组各分配一名党员收费员,形成“党建引领、党员示范、全员参与”的互动格局和良好氛围。

  四是与收费业务工作紧密结合,推进党建融合。永安收费站支部将党建与文明优质服务工作结合起来,与收费绩效考核结合起来,让组织生活与收费业务实现深度融合、无缝对接。定期开展主题讲座和“微党课”,在支部学习教育中融入文明优质服务培训,树立一线业务能手典型。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯