甘肃庆城所党支部“四抓四提”持续推进党支部标准化建设
2019年08月16日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:为将全面从严治党工作持续引向深入,近日,甘肃庆城收费所党支部以“四抓四提”为着力点,以“不忘初心、牢记使命 ”主题教育为契合点,持续推进党支部建设标准化。

  一是抓学习教育,提升党员队伍素质。通过“学习强国”和“甘肃党建”学习平台,组织党员全面系统学、线上线下学,将“学”与“思”结合起来、“懂”与“信”统一起来、“知”与“行”贯通起来,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习理解及运用,为全体党员“补钙加油”,着力提升党员队伍整体素质和服务能力。

  二是抓作风建设,提升党员履职效能。深入开展“警示教育”活动,做到以人为警、以案为戒、以规为鉴,不断严肃工作纪律,严防作风散漫、干事拖拉等不良习气的滋生,引导党员在认真履职、提高效率方面发挥模范带头作用。

  三是抓组织管理,提升党员发展质量。严格落实党员发展制度,规范程序,对标对表,把好发展党员审查关。注重对入党积极分子、发展对象和预备党员的教育和培养,为党支部注入新鲜血液,做到成熟一个发展一个,不降低标准,不追求数量,确保党员发展的质量。

  四是抓廉政建设,提升党员法纪意识。深入贯彻党中央、省高速公路局、省平凉处对全面从严治党工作的部署要求,认真履行管党治党责任,严明党的纪律,加强党风廉政教育,提升党员法纪意识、自律意识,筑牢防腐倡廉的思想基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯