浙江顺畅养护公司多措并举加强党建基础工作
2019年08月27日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:2019年,浙江省交通集团顺畅养护公司党总支按照“深化全面从严治党、加快政治优势转化”的党建工作要求,多措并举狠抓党总支主体作用发挥、党建基础管理、基层党组织建设等工作,努力把党组织的政治优势转化为企业的核心竞争力,为企业持续稳健向好发展提供了坚强的政治保证和动力支持。

  加强机关党建,发挥排头兵作用。2019年,顺畅公司党总支通过印发《关于加强顺畅公司机关党建工作的指导意见》,配齐配强机关党支部书记、委员,加强党小组工作建设等举措,不断加强机关党建工作,努力让机关党建成为顺畅公司党建工作的排头兵,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  加强培训指导,提升业务技能。2019年,顺畅公司通过举办基层党组织书记(后备书记)培训班,对所属各项目部党组织书记(后备书记)、党群协理员、通讯员、综合办主任进行了党务工作知识培训,同时,通过开设日常微课堂,强化了党务人员综合素质,切实提升了基层党建业务水平。

  加强监督考核,倒逼责任落实。2019年,顺畅公司领导班子成员积极履行“一岗双责”,深入各自党建工作联系点指导组织生活会、检查党建工作开展情况。顺畅公司党总支办公室建立健全了基层党建工作台账,加强了对各基层党组织“三会一课”、中心组学习、“两个责任”等常态工作的无缝隙督导,本部各党群部门先后深入杭绍片区、金华片区、衢州片区等项目进行党建工作考核,及时发现不足,开具问题清单并帮助制定整改措施,倒逼基层党组织责任落实,切实提升了基层党建工作水平。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯