陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所党支部“四位一体”力推星级党支部建设
2019年09月25日 来源:高速网 车倩

  【高速网 车倩】讯:为进一步推动基层星级党支部建设,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所不断完善党建工作机制,围绕标准化建设要求,坚持党建引领,推动基层组织工作全面提升。


  建强支部战斗堡垒。按照岗位分布情况,将党小组分为“党风廉政纠察组、党员流动示范组、品牌文化展示组”三个特色小组,发挥党员专业特长,实现党建和业务两组共建。用好“学习强国”平台,积极分子全部参与学习考核,实现理论学习全覆盖。观看《烈火英雄》,开讲“不忘初心、牢记使命”主题道德讲堂,讲授“学习党的思想路线,提高工作执行力”主题党课,丰富学习形式,增强学习效果。改造“张梅工作室”,划分菜园子党员责任区,建立党员突击队,提高“我是党员我先行”意识。

  发挥示范典型带动。紧扣提质增效中心工作,扭转“党务工作是务虚”的错误认识,落实“三个提高”,助推年度目标任务顺利完成。开展“最美西汉人”征文活动,挖掘默默奉献优秀员工;继续开展“小岗位、大形象,共产党员在身边”活动,看望驻地老党员石升保,慰问抗战老军人聂明洪,铭记峥嵘岁月,弘扬抗战精神。响应国家号召,率先开展“垃圾要分类、环境更美丽”活动,引领公民树立“保护生态环境”观念。

  持续强化作风建设。与驻地宁陕县人民检察院建立“走出机关、联学结对”共建关系,参观检察院办公区域,了解检察院工作内容,前往看守所开展警示教育,推动党员干部知敬畏、守底线。开展作风建设整顿活动,打好作风建设持久战,力克形式主义,坚持“无会周”制度,编写《宁陕管理所制度汇编》成书,规范整合内业资料,实行“挂牌督办制度”,加强督查问责,营造干事创业的良好氛围。

  筑牢党建宣传阵地。结合山区高速地域特点,依托“兰韵”品牌特色,积极探索推 进“党建+服务”双品牌创建,促进业务融合共进同频共振。做好“宁陕有盏灯”微党课线上教育,推送时政热点,提高党员政治觉悟;推行党员“三亮三树”,采取“墙上贴、胸前挂”方式,公开身份和职责,增强党员意识;带头“亮承诺”,树立模范带头新形象;带头“亮绩效”,树立带动辐射新形象。利用“抖音、公众号等宣传平台的使用力度,加强对在抢险保通中典型人物和先进事迹的宣传报道。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯