齐鲁交通东营分公司狠抓党建工作不放松
2019年09月26日 来源:高速网 安凯

  【高速网 安凯】讯:今年以来,齐鲁交通东营分公司把全面从严治党贯穿于各项工作全过程,党建引领作用充分发挥,主业主责意识明显增强,支部党建工作更加扎实,管党治党不断取得新成效,开创了一心一意谋发展、聚精会神抓党建的新局面。

  一是严格管理。一是认真履行抓党建“一岗双责”新要求。领导干部带头讲党性,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,不断强化主动意识、主业意识、主角意识和主责意识。二是切实发挥好第一责任人的职责。履行好“一把手”是管党治党第一责任人职责,积极推行党委与党支部、党支部与党员层层签订党建工作责任状。三是严格执行中层干部绩效考核制度。把党建工作开展情况与年度综合考核、督查问责、专项整治有机结合,强化支部书记“两手抓,两手都要硬”的意识。

  二是加强教育。一是优化教育方式。大力创建学习型支部,以“三会一课”为抓手,采取学习讨论、谈心谈话、体验教育等形式,依托“灯塔党建”“学习强国”等APP,借鉴先进单位抓党建工作经验,搭建好教育、学习和活动平台。二是抓好活动载体。充分利用“七一”、国庆等重点节点开展宣讲比赛、文体活动、支部交流会,组织党员观摩廉政教育基地、参加志愿服活动,引导树立宗旨意识。三是抓好作风建设。把党建工作与队伍建设有机结合起来,在政治学习中以党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,进一步坚定理想信念,增强党员自律意识,养成良好工作作风。

  三是激励保障。一是正面引导。多肯定,少批评,大力宣传涌现出来的先进典型,营造追赶先进、争当先进的浓厚氛围。领导干部定期为支部上党课,与职工谈心交心,以上率下,推动工作。二是强化保障。增加党支部党建活动经费,保障党员活动室、区域化党建共建、主题党日活动等需求,加强对支部党建工作业务培训、集中观摩,想方设法为基层开展工作创造条件。三是加强激励管理措施。利用七一表彰、年终考核等时机,加大对优秀党支部、优秀党务党务工作者和优秀党员的表彰奖励,促进发挥先锋模范作用。

  四是聚焦重点。一是坚持以党建为引领,推动中心工作。按照围绕中心,服务大局的总体思路,把党建工作的着力点放在促进业务工作上,真正把业务工作成效作为检验党建工作的一项重要内容,切实解决党建、业务“两张皮”的问题。二是以形成机制为中心,推动党建发展。建立科学的党建目标责任体系,提高党建工作在目标考核中的分值比例,细化量化考核指标,将工作任务分解落实到到具体人员,使党建工作的“软任务”变成“硬指标”。三是坚持以服务为主题,提升组织活力。以“党员责任区”“党员示范岗”“党员标兵”等为服务载体,引导党员在服务中升华宗旨意识,提升服务群众的能力和水平,推动各项工作持续健康发展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯