河北石安高速元氏站加强节前廉政教育防四风问题反弹
2019年09月30日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:国庆将至,为了防止“四风”问题反弹,近日,河北石安高速元氏收费站党支部召开节前廉政教育专题会议,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,紧绷“廉政”这根弦,紧盯“国庆”假日节点,讲政治,守规矩,严格执行中央八项规定,严防“四风”回头,进一步强化党员干部的廉洁自律意识,保持清醒的头脑,确保廉洁过节。

  一明确分工,落实廉政责任。确立主要领导是廉政工作第一责任人,既要以身作则、率先垂范,接受监督,又要当好班长,带好队伍。班子成员是分管党风廉政建设责任人,履行“一岗双责”,防止有权力无责任,有责任不落实情况。

  二是明确职责,做好两个务必。该站党支部以”不忘初心,牢记使命”专题教育为契机,坚持抓好“两个务必”,进一步加强党风廉政建设。要求班子成员明确“两个责任”的具体内容和职责范围,把管事与管人、抓中心工作与抓党风廉政建设有机结合起来,做到两手抓、两手都要硬。

  三是加强监督,筑牢廉政防线。把反腐倡廉教育纳入年近期工作部署,抓好示范教育和警示教育。加强对党员干部的日常管理和监督,对倾向性、苗头性问题早发现、早教育、早查处。

  四改进作风,健全长效机制。开展机关干部庸懒散专项整治活动,以思想教育、作风整顿、严肃纪律、提高形象为切入点,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,以及学党章、党规找差距活动,着力解决党员干部宗旨意识淡薄,党性修养不强,组织纪律懒散,组织作风松懈,精神萎靡不振等问题,深化党性党风党纪教育。

  五是坚守岗位,落实值班制度。节日期间严格遵守值班制度,值班期间严禁饮酒,严禁擅自离开收费站,确保值班人员24小时在岗在位,同时保持通讯畅通,遇到紧急情况及时上报,并做好记录,坚决杜绝脱岗、漏岗等问题发生。做好上传下达工作,确保收费工作正常运行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯