河北高速石安处邢台管理所“互联网+党建”初见成效
2019年10月22日 来源:高速网 董丽英

  【高速网 董丽英】讯:为做好党建工作,近来,河北高速石安处邢台管理所积极探索利用微信群、党建云平台和河北12371党员教育服务平台,将“互联网+党建”工作落到实处,取得初步成效。

  一是利用好党支部微信群。按照省直工委有关建立党支部微信群的通知要求,邢台管理所总支及所属各支部均建立了基层党支部微信群,明确专人负责,坚持以“用得好、管得住、正能量”为原则,做好政策宣传和支部管理工作,及时上传党员学习教育资料,使党员通过“掌上阅读”,在“微时间”中学习上级党委相关文件、当前时事政治和国家的方针政策,调动了全所党员参与学习的积极性。

  二是运用好“党建云平台”。自党建云平台使用以来,邢台管理所各支部积极探索、认真学习研究,利用“党建云平台”功能做好了支部管理和党员学习教育工作。党建云平台在互联网上为各级党组织和广大党员提供基层党建工作管理、监督、学习和交流的平台,也为各层党支部工作提供了帮手和党员学习的助手。在党建云平台中,各级党组织的日常工作可以亮出来,晒出来,增加了相互学习交流的平台,促进了“互联网+党建”工作的高效开展。

  三是落实好省直12371党员教育服务平台。按上级党委关于做好省直12371党员教育服务平台有关工作通知要求,邢台管理所各支部明确专人负责,做好平台的审核、管理、信息发布工作,组织全所党员进行信息注册。通过此平台有力促进了各支部“三会一课”等党建日常工作的开展和信息发布、上传工作,进一步推进了当前“不忘初心 牢记使命”主题学习教育活动的有序开展以日常党建工作常态化、制度化开展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯