河北石安高速石家庄收费站召开作风整顿专题会
2019年10月31日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:重申纪律要求,强化监督,坚决防止违纪违规问题发生,进一步夯实党风廉政建设基础,增强党员党性修养,营造风清气正的工作氛围,河北石安高速石家庄收费站召开作风整顿廉政教育专题会。 

  会上,站长邹金满带领全站党员干部职工认真学习了《中共河北高速公路集团有限公司委员会转发<关于对厅属单位明察暗访情况的通报>》的相关单位的通报批评。

  会议要求:

  一是要提高政治站位,统一思想,切实增强紧迫感责任感,全站上下一定要站在讲政治的高度,充分认识开展纪律作风整顿活动的重大意义,切实把思想和行动统一到上级部门相关部署上来,以案为鉴,以案为镜吸取教训、举一反三,对应中央八项规定和反对“四风”的工作要求,要严格落实到位,不打折扣,不搞变通,以更高标准和更严要求,扎扎实实把各项工作做好。

  二是要加强考勤和请销假管理,全站党员干部职工要严格遵守上班时间,严禁迟到早退,严格执行事前书面请假和临时外出派车报备制度,明确各科室负责人为第一责任人,确定专人负责考勤。

  三是要严格工作纪律,进一步严明纪律要求,明确整改时限,严禁搞形式走过场,要求各科室要按照整改部署,上班时间严禁通过电脑和手机玩游戏、看视频、网络购物等,上班时间不准随意串岗、聚众聊天、嬉笑打闹等。

  四是成立以站长长为组长的纪律检查组,每天不定时对各科室工作纪律进行专项检查。

  五是进一步健全制度机制,整改绝不是例行公事、走过场,要红红脸、出出汗,持续精准发力,推进常态长效整治。要求各科室、班组要着眼长远规范引导,结合作风纪律方面存在的突出问题,对劳动纪律、岗位职责、内务管理等有关制度规定进行查漏补缺,健全完善,从制度上强化防范。要针对突出问题,定期研判分析易发多发的区域性、共性、系统性等作风问题,找出共性、规律性深层次原因,深化源头治理,建立常态化整治机制,坚决杜绝“一阵风”式整顿,确保作风纪律整顿长期开展,真正把作风整顿落实落细,落地生根、化风成俗。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯