来自局长信箱的感谢信
2017年03月23日 来源:高速网 张烁

  【高速网 张烁】学雷锋日刚过不久,我们就收到两封来自局长信箱的感谢信,文字很质朴,读起来却有满满的幸福感。

  事件一:拾金不昧展高速精神

  2月9日,郎女士进京路过大广高速任丘服务区,在餐厅吃自助,走的时候,包忘在了椅子上,发现时已经到了北京。想到包内有证件、现金,郎女士感到焦急万分,即刻驱车返回。在开到任丘附近时,她接到家乡派出所打来的电话,告知任丘服务区餐厅服务员已经将包上交到了办公室,办公室工作人员通过身份证联系到了派出所。郎女士十分激动,她形容道:“见面时,给拾到我包的服务员现金,她说啥也不收,给紧了就要跑,留电话也不让留!”郎女士希望借助网络联系到她,但是当事人表示“不用啦!都是应该做的。”

  事件二:22人联名上书表感动

  2月24日晚上21点左右,张女士一行22人乘坐大巴从河南郑州返京,大巴车司机突然发烧呕吐到无法行驶,他们只得就近将车停靠在京石高速赵县服务区。由于服务区客房未开放,赵县服务区经理安排司机到员工宿舍进行休息,并将所有乘客安顿在有空调和暖气的会议室。期间,王哲经理不断询问病情,令在场的所有人都十分感动。

  第二天,服务区工作人员多次查看司机身体状况,并找来县城医生到服务区问诊。确认司机好转并且休息充足后,大巴车才重新上路。当张女士一行人表示要给予资金回报时,王哲经理坚决拒绝,表示这是河北高速服务区应有之义。张女士在感谢信中写道:“心怀感恩的我们一行22人不仅对河北省赵县服务区的王经理以及服务人员感激,更多的是对服务区能够提供这样优质的服务而感动。这样服务优质的服务区不仅为来往的人们提供及时帮助,更加传播了中国优良的传统美德。不仅是爱党爱人民的好模范,更加传播了社会主义正能量。谢谢,谢谢在我们无助的时候给予无偿及时的帮助;谢谢,谢谢让我们在平凡的事情中看到了不平凡。”
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯