陕西高速集团铜旬分公司石门收费站大力开展学雷锋志愿服务活动
2017年03月28日 来源:高速网 王博


  【高速网 王博】讯:阳春三月,鸟飞草青是一个充满生机活力的季节,也是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍全社会每一个角落的季节。为了进一步学习和大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,打造祥和和谐的外部环境,陕西铜旬高速公路石门收费站,组织了一次别开生面的学雷锋实践活动——前往清塬镇石门村。

  根据活动安排,第一站,学雷锋小分队来到了清塬镇石门村委会。村支书张书记热情的接待了我们。首先,张书记带领小分队成员参观了村委会,并详细的介绍了石门村的相关情况,石门村仅有村民二十余户,大多家庭青壮年都外出务工。随后进行座谈,小分队认真听取了意见建议。座谈结束后,小分队成员行动起来,帮助张书记打扫卫生,清扫地面,活动氛围融洽和谐,最后在村委会石碑合影留念。第二站,小分队来到了村民家中。在肖阿姨家中,小分队成员与其亲切交谈,了解其生活情况。看到院内有积雪,志愿者成员积极帮助清理积雪,女同志充当起孩子保姆的角色,也帮助其打扫房间卫生。临走之际,肖阿姨和小组成员照了一张全家福,活动在愉快的歌声中结束。

  此次学雷锋活动,传承了雷锋同志的优良传统和作风,提升了本站职工的人文修养,提高了政治思想觉悟水平。石门收费站自从开通以来,积极承担社会责任,同当地派出所、村委会保持密切联系,定期慰问孤寡老人,受到了当地人民的好评,石门收费站将会传承这一传统美德,为当地的发展作出应有的贡献。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯