新手上高速遇困,路政搭把手情满旅途
2017年04月07日 来源:高速网 苏俐 马辉


  【高速网 苏俐 马辉】讯:4月2日8时30分,河北唐山市民李先生一家从唐山驾车到遵化清东陵景区旅游,当车行驶至高速京哈北线清东陵支线清东陵方向k7处时,突然听到一声巨响,待他缓慢把车靠边停好下车查看时发现一只轮胎爆裂,此时全车人都傻了眼,无奈之下拨打报警电话,在高速路政的热心帮助下及时脱困。

  当日,京秦支队遵化大队值班中队接到值班室通知:“在京哈北线高速k7处有一辆小轿车发生故障停在路边,请迅速赶往现场做好安全防护并救助”。

  值班中队中队长马辉接到指令后,立即驱车赶往现场,发现紧急停车道内停着一辆闪着双闪灯的车辆,车上载着一家5口人,在高速公路行驶的过程中左后轮突然爆胎所致,只是苦于没有随车带着更换车胎的工具,被迫停靠在路边。由于清明节期间车流较大,在高速公路上多滞留一分钟,就多一分危险,中队长马辉立即和路政队员郑志涛从故障车辆后备箱拿出备胎及换胎工具,先在故障车辆后方设立了警示三角标,提醒后方车辆进行避让,随后便找出车内简易工具迅速帮助驾驶员更换了轮胎,并将因为爆胎堆放在地上的衣物搬回车内。经过二十分钟的努力,帮助受困群众换好了轮胎。换好轮胎后,这位驾驶员及家人对路政员的出手相助感动不已,连连称赞,并感激地说道:“今天真是遇上好人了,多亏了你们路政搭把手,不然施救费用也得好多钱啊!”。

  车辆正常后,路政队员还不忘叮嘱这位司机:要尽快重新配备一条轮胎以保障行车安全,像今天这样在高速公路上停车是非常危险的,今后记得把简易修理设施放在车上,长途出行前一定要全面仔细检查车况,特别注意轮胎老化和花纹磨损情况,如果轮胎出现开裂或花纹磨损严重,应及时更新轮胎。

  对此,京秦支队遵化大队特别提醒广大司机朋友,驾驶机动车上路前一定要进行安全检查,在高速公路上发生爆胎非常危险。一旦发生爆胎,请立即做好安全防护措施,确保自身安全并及时报警求助。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯