少年行走高速 路政助其回家
2017年04月11日 来源:高速网 冯君霏

  【高速网 冯君霏】讯:2017年4月9日19时30分,陕西交通集团商界分公司商洛东管理所路政中队巡查三班夜间巡查时在南阳方向K1368+500米处发现一位行人在高速公路上行走,过往车辆不断从其身边呼啸而过,稍有不慎将会酿成惨重交通事故。见此情况,路政人员立即停车并上前询问情况。

  经询问得知,此人家住竹林关镇,是名中学生,在棣花古镇游玩时钱和手机均被偷,无法联系到家人,也无钱坐车回家,所以准备沿高速向竹林关步行回家。得知详情后,为了确保该少年能安全回家,巡查人员当即将该少年带上巡查车,并对其进行安全教育,告知其高速路上行走的危险性。同时,通过该少年提供的家人电话联系到其家人,让家人在竹林关收费站出口处等待。

  20时10分,路政人员将少年平安送至竹林关收费站,孩子家长紧紧握着路政人员的手一再表示感谢。

  类似的文明服务事件在商界高速路段屡见不鲜,商洛东管理所路政中队始终坚持“以人为本”的服务理念,想司机之所想,急司机之所急,规范化执法,人性化服务,尽全力为人民群众安全出行保驾护航。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯