司机高速路上被蒙汗 热心收费员伸援手
2017年04月28日 来源:高速网 辛伟

  【高速网 辛伟】讯:“同志,快报警,有人想抢我的车!”这是收费班长孙蕊近日工作中遇到的惊险一幕。

  2017年4月23日10:40分,一辆鲁A牌照的奔驰轿车停入山东高速天桥站22车道岛头位置,正值收费班长孙蕊在此巡岗。一位四十多岁的男子神情恍惚人向她求助,称有辆面包车跟踪他,寻求保护。班长感觉此事较大,及时报告给值班站领导。随后通知外勤人员将车辆收费后引入安全位置进行盘问。据该男子描述:自己在高速行驶中,一辆面包车示意其停车,当时车主认为是自己的车出了问题,停车后,对方司机上前主动与其握手,并提出想借200元钱加油。此时车主发现不妙,加速驶离。几分钟后,车主感觉身体不适,头脑迷糊眩晕,并坚持开到最近站口。车主发现面包车一路尾随。

  收费班长见状积极安抚,陪伴,并倒上热水,询问身体有何不适?等待司机情绪平稳,联系其家人前来接他,并协助报警。

  当得到了收费人员安抚后,车主恐惧的情绪一下释放了出来,连连感谢收费站工作人员对他的帮助。随后,班长又积极协助110民警录像调查一辆白色面包车。

  通过这次事件,也提醒广大驾乘人员:请勿在高速公路上随意停车,不要与陌生人进行肢体接触,与车与人保持安全距离,提高自我保护意识。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯