江西永丰公路分局真抓实干解民困,精准帮扶送温暖
2017年05月25日 来源:高速网 肖炳昌 徐青


  【高速网 肖炳昌 徐青】讯:端午节即将临近,江西永丰公路分局大力推行“担当实干,马上就办”的工作作风,切实践行“在打赢精准脱贫攻坚战上走在前列”的工作定位。5月23日,党政主要领导带领挂点帮扶小组成员再次深入沿陂镇下袍村进行走访。

  按照永丰县委、县政府关于贫困人口精准识别和精准退出整改工作要求,该局会同吉安市国税局挂点领导、沿陂镇政府扶贫干部和下袍村村委一起进行了座谈。会上就该村如何因地制宜,合理利用当地资源发展产业,在已有养牛、种植油茶、烟叶、蘑菇产业的基础上,增加果树种植、家禽养殖等集中经营项目。村委书记刘爱和还直言道:今年扶贫工作任务重,有村卫生室、水渠、村小学校设施维护、村委办公楼整修,土坯房的拆建、部分贫困户入户硬化,危桥维修加固等重要工程。针对这些问题,大家分别交流了各自的意见和建议,表示将尽最大努力进行帮扶,并且为下一步精准识别、精准退出、信息采集工作做好计划安排。

  随后,永丰公路分局对贫困户进行走访,并给一对87岁高龄的蓝卡贫困户送去了食用油、牛奶等食品,亲切地询问他们近来的身体状况,生活上还有什么困难,让老人家感受到了党组织的关怀与温暖。这对老人朴实地说道:“谢谢你们,我记着你们呢,你们是修马路的”。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯