“夕阳团”受困途中 “路政哥”温情相助
2017年05月27日 来源:高速网 刘昌顺 陈振


  【高速网 刘昌顺 陈振】讯:“小伙子,太感谢你们了,你们是我来武当山看到的最美的风景!”

  “不客气,这都是我们应该做的。”

  “你什么时候下班,跟我们一起去襄阳吃烤鱼吧?”

  “奶奶,谢谢你的好意,你们注意安全,一路顺风!”

  近日,湖北省汉十高速路政四大队路政人员刘昌顺、王亚洲巡逻途中发现一辆小型客车停在丁家营特大桥的紧急停车道上,车辆旁边站着一群白发苍苍的老人,现场情况十分危险,刘昌顺立刻停车第一时间进行现场管控,王亚洲配合摆放标志桶将现场保护起来并拉响警报指挥车辆绕行,经现场询问,原来是汽车没油了无法启动,车上一共载了10人都是来武当山游玩“夕阳红”旅游团,由于位于大桥中间,面对川流不息的车流桥面上没有避险区域,情况十分危险。

  由于正值气温较高的午后,老人们已是大汗淋漓。细心的路政员王亚洲一边安抚老人们的情绪,一边拨打施救电话请求支援。路政员刘昌顺当机立断:“不能让老年人在这里等,立刻先送老年人到前方路基钢板外树荫下等候”,这个决定得到了旅游团一致的赞成,老人们在路政员的搀扶下进入巡逻车,分批次送到前方宽阔路肩钢板外的树荫下等候。20分钟后,救援车送来了油壶,车辆安全启动,路政人员又搀扶着老人依次送回客车里。路政人员贴心暖心的服务获得了老人们的纷纷点赞,于是出现了前面对话的温馨一幕。

  汉十路政四大队始终坚守服务初心,在平凡的岗位上,将至诚、至善、至温馨的服务理念贯彻到平凡的工作中,成为旅客心中一道“最美的风景线”。
 


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯