河北:沧廊高速开发区收费站帮助一名被骗入传销组织的中年妇女平安回家
2017年06月19日 来源:高速网 刘敏

  【高速网 刘敏】讯:2017年6月11日20时30分左右,一辆北京牌照的出租车在河北沧廊高速开发区收费站出口停下来缴费,车内一名中年妇女,神情慌张,与收费员要借手机充电器,称联系不上家人十分着急。

  收费一中队中队长兰明明把这位女士带到值班室并给她拿出充电器,在充电期间发现这位女士神情极度紧张害怕,不肯与人沟通,在我站值班人员与这名司机沟通之后才得知,这名女士名叫肖兰,是山东淄博人,6月11日一早,去北京看望病人,她的朋友听说后假意说也要去北京谈生意,要与她结伴同行。谁知到北京后,她朋友声称送她去医院,一上车她就与司机把肖兰控制了起来,并把她拉到廊坊三河市一传销窝点。肖兰发现情况不对,看她朋友正在发微信,她一看写着“她要跑”“看好她,明天带她来听课”这时肖兰明白了,她已经被骗到传销组织。她急中生智,乘其不备,将朋友反锁到屋里自己逃了出来。幸运的是,如同惊弓之鸟的肖兰遇到这位好心的出租车司机,拉着她一路往南行驶,走到京台高速与沧廊高速互通时,手机没电了。无奈之下,一路开到了开发区收费站寻求帮助。副站长曲洪良了解事情的经过后,为其安排房间休息,并送去矿泉水及食物,在曲站长的开导下,肖兰的紧张情绪得到了缓解,说出了家人的联系方式,曲站长与其家人取得了联系并在微信上给她的家人发送具体位置,让她安心的在收费站等待家人。

  22时30分左右,肖兰的弟弟跟儿子终于到达开发区收费站,一家人相见后悲喜交加,在值班室内抱头痛哭。肖兰的弟弟拉住值班站长的手说:“谢谢你们的帮助,你们真是我们家的大恩人啊!”为了表达感激之情,他拿出一千元现金,执意要曲站长收下,被曲站长婉言谢绝。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯