江苏:淮安交警高速一大队民警开辟“绿色生命通道”救助急症患者获赞誉
2017年08月12日 来源:高速网 张云淼


  【高速网 张云淼】讯:7月26日,江苏省淮安交警高速一大队紧急救助一名大动脉出血的病危患者,受到社会各界一致称赞。

  当日下午13时30分,高速一大队联合指挥调度中心接到报警:一名宝应县男子右手臂被玻璃割伤,大动脉出血,生命垂危,需立即转院手术治疗,其乘坐的扬州牌照面包车正从宝应出发赶往淮安市解放军第八十二医院途中,情况十分危急!接到警情后,大队立即启动紧急预案,副大队长朱太东与解放军第八十二医院联系,让院方提前做好接应准备。同时朱太东迅速驾驶警车至淮安开发区收费站接应,待面包车驶出淮安开发区收费站时,朱太东迅速驾车上前,闪起警灯,拉响警笛,为载有大动脉出血患者的面包车引路开道,一条快速、畅通的“绿色生命通道”就此打开。14时02分,患者被安全护送到解放军第八十二医院,平时需要40分钟的路程仅用25分钟就走完,早已经在手术室准备就绪的医生当即对患者进行了手术。由于护送及时,患者现已摆脱生命危险,生命体征平稳。7月28日,淮安电视台“直播淮安”栏目对此事进行了报道,赢得了社会各界的一致称赞。
 


[ 责任编辑:gs002 ]
最新资讯