想司乘人员所想,急司乘人员所急
2017年09月05日 来源:高速网 谢瑛


  【高速网 谢瑛】讯:9月1日下午17点左右,浙江杭州杭千高速公路场口收费站当班收费员史伟峰正要去吃晚饭,发现外广场驶来一辆浙H开头的半挂车油箱破裂,柴油正不断的往外漏油,而司机还丝毫没察觉并企图上高速,史伟峰立即拦截并提醒司机,同时上报班长,班长及时上报站务和中心。

  由于油箱破损口较大,柴油不停往外淌,当班班长发现,要是不及时处理,会存在很大的安全隐患,于是再次上报中心要求港航人员过来处理,同时在漏油的地方放置了安全帽。正值吃晚饭期间,为了防止有司机在漏油区域乱扔烟蒂引起火灾,班组成员只能一个个轮着值守、吃饭。

  司机看着油箱不停往外渗油很是心痛、着急,这一箱油是刚加满的,而等待救援还需很久,这样淌下去就相当于白花花的钱在流。当班人员为了帮司机挽回一些损失,想尽各种办法,拿来了水桶、垃圾筒来接柴油,就连站点的保安大叔也加入其中,他找来自己积攒的大小十多个接油的容器,和收费员章圆圆一起帮助司机接柴油;食堂阿姨看司机还饿着,又连忙给司机送来了可口的饭菜和饮用水。司机激动不已,脸上已分不清是油水、汗水还是泪水,一直不停地说:”我今天真是遇见好人了,让我少损失几千元,感谢你们这些工作人员!”。等到晚上10点多,车老板带着新的油箱赶到收费站,站点又提供工具并一起帮忙把新油箱换上,车老板和司机一再感谢收费员章圆圆和保安大叔的帮忙,并拿出现金酬谢,被他们婉拒了,而此时的章圆圆和保安大叔身上已是满身油污。

  尽我所能,全心全意地帮助过往司乘人员是场口收费站文明服务的要求;想司乘人员所想,急司乘人员所急,更是场口收费站对过往司乘人员的服务承诺。场口站全体员工以司乘人员需求为导向,切实把收费站延伸服务工作落到实处。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯