陕西高速集团西略分公司汉台管理所开展“送温暖 献爱心”志愿服务活动
2017年09月19日 来源:高速网 侯东


  【高速网 侯东】讯:真的十分感谢您们,大家的关心和帮助我们心里宽慰了许多,更有信心把日子过得好起来”王全忠一家看着来帮忙的高速员工,感动的掏出了心里话。

  近日,陕西高速集团西略分公司汉台管理所组织党员、团员及青年志愿者近20人,来到汉台区张寨村村民王全忠家开展“送温暖 献爱心”志愿服务活动。王全忠因外出务工发生重大事故,导致残疾丧失劳动能力,妻子靠务农赚取少量生活费,也基本用于患有精神病儿子的医疗开支,家庭条件十分艰苦。进入王伯家,大家和夫妇二人亲切交谈了一会,便七手八脚忙活起来,不约而同自行分工,有的拿起扫把打扫院子,有的拿起抹布擦拭窗户;几个女生,看着一家人还没吃饭,不由分说主动钻进厨房忙活起来,切菜、烧火、做饭,有模有样;屋子里,另外几个员工围在大娘前,认真为她梳洗,剪着指甲,一边还拉着家常,让饱经磨难的大娘脸上又重新浮现出温馨的笑容。

  通过此次活动,汉台管理所引导员工主动关心贫困、帮扶弱势群体,进一步增强了服务群众、奉献社会的责任意识,传递了青春正能量。今后,管理所将长期关注王大伯一家情况,定期帮扶,切实给他们送上关心和帮助。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯