天寒地冻大雪飞 情暖旅途见真情
2018年01月04日 来源:高速网 王钧



  【高速网 王钧】讯:1月3日凌晨开始,甘肃省平庆地区下起了大雪,辖区内的高速公路被皑皑白雪覆盖,全路段禁止车辆通行,位于陕甘省际的凤口主线收费站入口广场滞留了众多等待通行的车辆,高速公路平凉清障救援大队立即启动防滑保畅预案,驻扎在凤口进行分流保畅的10名队员快速反应,投入到劝返滞留车辆和帮助司乘的序列。

  早晨天一亮,队员们就装备齐整,手提热水壶,抱着方便面来到广场,在及时疏导车流、劝返车辆的同时,为等待通行一晚上的司乘人员送上了一杯热水,并为需要的司乘泡上了方便面,及时送去平凉大队全体人员的祝福与心意,虽然只是一个小小的善举,却在这寒冷的冬天温暖了司乘人员的心,“情暖旅途,一起同行”,作为高速公路的忠诚卫士,他们为司乘人员撑起了一顶“御寒暖心”的爱心帐篷。

  中午时分,大队机关抽调人员拉着防滑盐来到易结冰的凤口坡道和长庆桥大桥对路面进行撒盐融雪处理,及时消除了路面积雪,为车辆行驶提供了安全可靠的通行环境。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯