冰雪天延伸服务暖人心
2018年01月08日 来源:高速网 刘菲


  【高速网 刘菲】讯:1月4日22时20分,受降雪影响,陕西商界高速商洛东管理所辖区各收费站实行交通管制,前往南阳方向车辆在丹凤收费站实施分流、掉头,至5日3时丹凤收费站外广场出现大量滞留车辆,商洛东管理所立即启动应急预案,最大限度保障安全,为滞留司乘送去寒冬里的温暖。

  一是召开紧急部署会议。商洛东管理所除雪保畅应急指挥小组于1月5日5时召开紧急会议,积极安排部署滞留司乘服务工作,成立了志愿服务组、安全保畅组、信息联络组,各组人员按照职责分工、迅速开展应急服务工作。

  二是加强道路现场管控。由于收费站外广场上的司机们不选择其他行驶路线,等待解除交通管制后再开道通行,管理所及时增派路政人员、收费站外勤人员指挥车辆进行有序停放,最大限度的保障安全畅通。

  三是耐心做好解释工作。外勤人员为急于办事的司乘指引可通行道路,并与监控、高速交警保持密切联系,做好提前预警,确保道路安全信息及时准确传达给每位司乘人员,以及在解除交通管制时能及时按指令有序、安全的放行。

  四是做好延伸服务工作。志愿服务组在丹凤收费站外广场搭建了物资发放点,为司乘免费提供馒头、稀饭、烩菜等简餐,要求食堂厨师及时对食物进行加热。同时为司乘提供24小时开水、修车工具、行车路线图、充电器等便民物品,竭尽全力为滞留司乘人员提供贴心服务。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯