甘肃:平凉清障救援大队爱心接力,紧急护送危重病人
2018年01月08日 来源:高速网 王钧


  【高速网 王钧】讯:1月6日,甘肃平凉境内大雪持续,道路结冰,甘肃省高速公路平凉清障救援大队崆峒中队的队员们在G22青兰高速K1518处理事故的时候,发现一辆闪着警笛的救护车从宁夏方向驶来,但因道路湿滑拥堵,行驶异常缓慢,中队长立即上前询问,得知车上拉的是由宁夏转至西安接受手术治疗的危重病人,但因路况不好,从出发到这里已经走了很长时间,家属内心万分焦急。

  得知情况,崆峒中队立刻兵分两路,一路人员留在现场继续处理事故,一路人员专门开车带道护送救护车前行并将此情况通过对讲机汇报给大队领导,大队即刻安排路上执勤的泾川中队在泾川段等候进行爱心接力。接上后,泾川中队克服了路滑车堵等困难,快速平稳安全地将救护车带出了陕甘交界凤口主线收费站,并向陕西段高速公路人员说明了事由,病人家属下车后紧紧握住队员们的手,激动地语无伦次,眼泪在眼眶打转,“谢谢,太谢谢你们了,没有你们的护送,我的老母亲如果得不到及时救治,我会愧疚一辈子的,好人一生平安”,队员们连声说道,“这是我们应该做的,举手之劳,快上车走吧,别耽误了时间”。看着救护车驶入陕西高速,队员们终于松了一口气,转身又投入到保畅工作中。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯