播撒在风雪中的独一份“温暖”
2018年02月06日 来源:高速网 邹磊

  【高速网 邹磊】温暖该如何定义?不同的人对温暖这个词会有不同的定义:

  有人觉得温暖是一支手,可以在困难的时候拉你一把;

  有人觉得温暖是一束光,可以在黑暗之中指引你前行;

  有人觉得温暖是一顿饭,可以在饥饿时填饱你的肚子······

  可对于我们大队路政人员而言,“温暖”就是在冰天雪地之中确保这条高速公路的安全通行。

  纷飞大雪于1月25日如约而至,已时至今,雪不断的下了3天,大队管段杭瑞高速路面及桥面超车道和硬路肩的积雪厚度已达3厘米,与之相反行车道的积雪渐渐融化,保留了一条安全通道,这正是因为大队联动高警阳新大队、武黄养护二站、湖北路桥、邦田施救等多部门共同浴雪奋战的结果。

  大队驻地应急物资储备室的灯彻夜的亮着,路政人员驾车昼夜不停的往返于管段之间,这样的超负荷工作已达72小时,“雪不停,人不休”都早已成了路政人员的口头禅。

  雪还在寒冷无情的下着,随时都有覆盖行车道再结冰的可能,融雪剂却在不停的温暖的播撒,尽最大可能确保行车道的安全通行,冷的是冰雪和无知无觉的道路,暖的是人情和安全畅通的通行。

  全体队员分工合作,除雪小队轮流压护除雪车24小时不间断地在管段内安全作业喷洒着融雪剂;事故组两组人员负责对路面交通事故进行快速处置,确保道路恢复畅通,以往一个月事故处置量也就是10余起,而雪后26日一天两组人员的事故处置量高达惊人的12起,但他们任然全力以赴在前线上保驾护航。

  寒风扑面如刀割,冷雪飘浸似针锥。

  值守岗位好战士,神圣护航平安多。

  正是大队全体人员的昼夜坚守与无私奉献,播撒在无情冰冷的风雪中,才留下了这样独一份的“温暖”。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯