2辆客车故障61人被困 黄陵路政助力平安返程路
2018年03月06日 来源:高速网 李陈洋


  【高速网 李陈洋】讯:2月21日,春节假期最后一天,陕西西延高速铜延段K707+040m、K700+100m西安方向,在2小时内,发生2起客运车辆故障,车上共载有61名返程乘客被困高速公路,黄陵路政中队迅速出动助力春节平安返程路。

  当日10时30分许,第一辆载有40人乘客客运车从店头发往咸阳行驶至西延高速铜延段K707+040m西安方向发生故障;12时30分许,第二辆载有21人乘客客运车从店头发往铜川行驶至西延高速铜延段K700+100m西安方向发生故障。两辆客运车在发生故障后,没有在车辆后方摆放安全警示标志,加之,昨晚降雪原因致使白天路面气温在零摄氏度以下,天气寒冷所有乘客都坐在车内等待救援。看到眼前这一幕,巡查人员感到些许后怕,因为今天是春节假期最后一天,也是高速公路免费通行最后一天,路面车流量非常大,情况十分危险。巡查人员立即拉响警报,设置了安全警示区域,提醒过往车辆车辆减速慢行,向故障车内乘客们讲解可能发生不安全因素,迅速将所有乘客安全转移到护栏外侧,联系客运站派车将滞留乘客及时转移。

  一个多小时后,两辆故障客运车车被成功救援,滞留61名乘客及时踏上返程之行。黄陵路政中队坚守工作岗位、默默奉献,圆满完成春节假期道路保畅任务,用自己实际行动诠释了路政人的工作职责和社会使命。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯